В России вступил в силу закон об индивидуализации тарифов ОСАГО, сообщает «РИА Новости». Теперь страховые компании могут рассчитывать стоимость полиса ОСАГО исходя из личностных факторов каждого водителя.

Так начиная с 24 августа страховщики могут самостоятельно определять подход к применению базовых ставок тарифов страхования в пределах их максимальных и минимальных значений, которые регулирует Банк России. При определении размера страховой премии теперь могут учитываться нарушения ПДД и правил эксплуатации автомобиля. Точного списка таких критериев нет — страховые компании вправе на основе собственной статистики сами определять, что может оказать влияние на тариф.

Согласно поправка максимальная премия по договору ОСАГО будет ограничена, а для расчета стоимости полиса на сайтах страховщиков созданы специальные калькуляторы по которым можно рассчитать стоимость страховки.

Закон об индивидуализации тарифов ОСАГО в зависимости от ряда критериев президент России подписал 25 мая. Депутаты Госдумы приняли его в третьем чтении 13 мая. Ожидается, что для большинства водителей стоимость страховки не изменится.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!