Если сравнивать прошлый год, то на сентябрь 2020 доля выпускаемых легковушек упала на 25,9%, чем сентябрем 2019 года. Всего сошло с конвейера 848 тыс. легковых автомобилей за этот период.

 

 

За сентябрь этого года выпустили 142 тысячи легковых машин, и если сравнить прошлый сентябрь это на 5,7% больше.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце на заводе Hyundai стартовало производство обновленного седана KIA Rio. А на Российском «ЛАДА Ижевск» запустили производство седанов и универсалов новой модификации от LADA Vesta Cross, с кодовым названием [BLACK].

В Туле на заводе китайского бренда Haval сделали вторую смену на сборочных линиях для производства рамных внедорожников Haval H5 и H9. А на заводе “АвтоВАЗ” были введены доп смены в связи ростом заказов в сентябре этого года. И радостная новость для Автоваза – у них вышел 30-миллионный автомобиль LADA, который выпускается с апреля 1970 года.

Еще был рекорд у завода «ПСМА Рус» – он выпустил 200-тысячный автомобиль марки Mitsubishi с начала локальной сборки в ноябре 2012 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!