На московском заводе компании Renault сошел с конвейера 1,5 миллионный автомобиль бренда. В церемонии выпуска юбилейного автомобиля участвовал мэр города Сергей Собянин и генеральный директор «Renault Россия» Ян Птачек.

В своей речи по поводу торжества Собянин отметил, что не все было гладко в Москве за эти 15 лет. Он также вспомнил  финансовые кризисы 2008 года и 2014 года. Что пандемия стала настоящим испытанием для автопроизводителя, но не смотря на все это завод Renault успешно развивался, а его автомобили пользуются огромным спросом в России.

1,5 миллионным автомобилем выпущенным предприятием стал Renault Kaptur, оснащенный двигателем ТСе 150 и CVT X-Tronic нового поколения.

Автомобильный завод Renault в Москве открыли в 2005 году. Сегодня это завод полного цикла по производству автотранспортных средств, на котором функционируют цеха сварки, окраски и сборки.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!