Официальный дилерский салон немецкой компании Porsche в Санкт-Петербурге всего за месяц сумели реализовать 18 электрических спорткаров Taycan.

Электрический Porsche Taycan доступен в дилерских центрах в четырех вариантах: заднеприводной Taycan и полноприводные 4S, Turbo и Turbo S. Сбор заявок на данную новинку начался в конце прошлого месяца. Стоимость базовой модификации Taycan составляет 6,058 миллиона рублей, а самая дорогостоящая вариация Turbo S обойдется покупателю в 12,943 миллиона рублей.

Минимальная производительность двигателя суперкара Taycan составляет 280 кВт или 380 л.с., а максимальная — 761 л.с. у исполнения Turbo S. Автомобиль имеет 2-ступенчатую трансмиссию и АКБ на 79,2 кВт-ч. Дополнительно можно взять АКБ на 93,4 кВт-ч. С нуля до 100 км/ч автомобиль в версии Turbo S способен разогнаться всего за 2,8 секунды. Максимальная скорость спорткара равна 260 км/ч.

Taycan является дебютным серийным автомобилем с рабочим напряжением аккумулятора в 800 вольт, что сократит время на подзарядку модели, увеличивая её мощность. АКБ автомобиля способно плучить энергию с 5% до 80% всего за 22,5 минуты.

В салоне Taycan имеются тачскрины с голосовым управлением. Оформление интерьера частично выполнено из переработанных материалов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!