С началом осени этого года камеры дорожного наблюдения начнут фиксировать отсутствия полиса ОСАГО. Владельцев автомобилей без полиса станут штрафовать.

Совсем недавно создали  практически новую IT-платформу, в которой находится вся необходимая информация по автомобилю. Автоматическую фиксацию дорожной видеокамерой отсутствия полиса ОСАГО на машину должны были запустить ещё несколько лет назад, но из-за отсутствия технического оснащения и программного обеспечения не было подготовлено вовремя.

Напомним, что сейчас штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 рублей по части 2 статьи 12.37 КоАП. Если оплатить его в течение первых 20 дней со дня вынесения постановления, то обойдется в 400 рублей. В случае, если письмо с камеры придёт позже данного срока, то Конституционный суд дал постановление о том, что этот срок можно восстановить.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!