В сентябре рост продаж в России составил 24%, относительно августа. Основные продажи приходятся на кроссоверы и внедорожники, предает источник «Автостат».

Так по данным источника, самый большой рост продаж если брать годовое выражение пришелся на сегмент кроссоверов (SUV), всего было куплено около 140 тыс. б/у кроссоверов и джипов россиянами. Это больше на 36%, чем годом ранее в сентябре 2019. По остальным сегментам рынка есть рост но не такой значительный.

Следом идут категории миневэнов и компактвэны (MPV), по ним рост был на 29%, что так же значительно для дилеров. 24 процента и третье место занимает категория пикапов с прицепом. Всего автомобилей с пробегом категории “В” продали 202 тысячи. Как сообщает “Австостат” сегмент “С” показал рост продаж на 23% – 103 тысячи штук.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!