Новый ретрофутуристический концепт был продемонстрирован независимым 3D-дизайнером Романом Прядко, который решил переосмыслить внешний вид классического советского автомобиля «Москвич-2140», который изготавливался в период с 1976 по 1988 годы.

Производство транспортного средства началось еще в 1976 году, почему чего оно было приостановлено, а затем возобновлено уже в 1983 году, но через 5 лет завершено окончательно. Причем за все время производства было изготовлено примерно 818 тысяч экземпляров «Москвич-2140». В прошлом году фанаты бренда отметили 90-летие с даты основания завода АЗЛК. Именно поэтому не удивительно, что именно теперь советская классика обзавелась новыми формами, даже с учетом того, что это всего лишь эскиз.

Дизайнер считает, что габариты «Москвича-2140» могли бы быть увеличены в длине на 200 мм и в ширине тоже на 200 мм. По высоте рендерный автомобиль вырос на 50 мм.

Внешний облик модели стал более современным и лаконичным, чему помогло наличие светодиодных фар. Узнаваемые элементы заметны и в задних фонарях (включая задний ход). А вот по мнению пользователей сети, салон рендерного автомобиля изменился настолько, что приближенно напоминает салон моделей Skoda.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!