Баварский автопроизводитель продолжает испытания своего нового кроссовера BMW X8 на дорогах общего пользования. Судя по свежим снимкам, машина во многом будет похожа на BMW X7, но модели все равно будут отличаться. Интересно, что в отличие от BMW X4 и BMW X6, новинка не будет выполнена в модном ныне «купе» стиле, а по сравнению с BMW X7 получит более высокую часть кузова в районе задних сидений. По мнению экспертов, кроссовер получит гибрид от седана BMW 745е. Это 3-литровый двигатель и электромотор общей мощностью. 394 л.с. Затем у BMW X8M появится более мощная гибридная установка на базе 4,4-литрового турбомотора мощностью не менее 750 л.с.

Ранее в 2018 году тогдашний руководитель отдела развития Клаус Фрёлих сказал Autocar, что BMW оценивает идею нового дополнения в верхней части своей модельной линейки. «Этот сегмент быстро растет, поэтому возможности будут», – сказал он. «Пока рано говорить о X8, но одним из первых решений, которые я принял, когда я работал над продуктовой стратегией, было взять X5 и сделать X6. Когда автопроизводитель раскроет более широкую информацию о новинке в том числе и дату дебюта остается неизвестным.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!