В Сети появилась более подробная информация о автопилоте Tesla FSD Beta

Сайт Teslarati опубликовал данные о грядущем обновлении программного обеспечения для всех автомобилей Tesla с автономным режимом работы. Названный Full Self-Driving Beta 10.5, он, похоже, решает ошибочное экстренное торможение и другие проблемы. Согласно информации, в настоящее время новое программное обеспечение проходит тестирование на автопарке сотрудников Tesla. Помимо прочего, автомобили теперь могут автоматически выполнять обгон, меняя полосу движения после приближения к медленно движущемуся автомобилю по полосе попутного следования. Более ранние версии просто по умолчанию двигались медленнее.

Сканирование и идентификация статических объектов, таких как дорожные знаки, конусы и дорожная разметка, также были улучшены благодаря обучению нейронной сети на десятках тысяч видео. Точность сопоставления объектов выросла на 4,5%, а точность запоминания объектов – на 10,4%.

Сообщается, что улучшенное обнаружение объектов свело к минимуму случаи ошибочного торможения перед пешеходами, велосипедистами и байкерами. Теперь автомобили лучше чувствуют границы дороги на крутых поворотах, что позволяет им проходить эти повороты с большей точностью. Также улучшено наблюдение за ситуацией на соседних полосах движения, поскольку теперь автопилот может немного отойти вперед, чтобы лучше видеть. Усовершенствованная логика навигации позволяет электромобилю оставаться на курсе более надежно, чем раньше.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы