Tesla Semi это мощный полностью электрический грузовик разработку, которого возглавляет Джером Гиллен, бывший директор программы Tesla Model S. До прихода в Tesla Гильен был руководителем в Daimler, где он успешно руководил разработкой грузовика Cascadia. Впервые автомобиль был анонсирован на «Master Plan Part Deux» Илоном Маском. «Помимо легковых электромобилей, необходимы еще два типа электромобилей: грузовик большой грузоподъемности и городской автомобиль, перевозящий пассажиров. Оба они находятся на стадиях разработки в Tesla. Мы считаем, что Tesla Semi позволит существенно снизить стоимость перевозки грузов, повысив безопасность и сделать управление грузовиками по-настоящему увлекательным».


Уже известно, что Semi оснастят четырьмя электродвигателями способных разогнать грузовик до 100 км/ч всего за 5 секунд, а с 40-тонным прицепом такой разгон займет 20 секунд. Запас хода в стандартном исполнении составит 483 км, а в топовом 805 км. Стоимость грузовика в базовой версии 150 тысяч долларов, а в топовой версии от 180 тысяч долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!