Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Немецкий автомобильный бренд Mercedes-Benz планомерно расширяет модельную линейку электромобилей. На этот раз к премьере готовится бюджетный электрический кроссовер EQB, который фактически является аналогом GLB. Фотографии салона опубликованы в посте на сайте autohome.com, сообщает издание «‎На Автотрассе»‎.

Судя по всему, несмотря на различия в оснащении и силовой установки, оба автомобили будут максимально унифицированы между собой. Об этом можно легко сказать не только на основе схожей конфигурации кузова. Последние снимки демонстрируют, что салон обоих автомобилей имеет один стиль.

Новый Mercedes-Benz EQB будет оснащаться сдвоенным дисплеем, характерным для множества моделей немецкого бренда. От этих же моделей кроссоверу достались и фирменные дефлекторы. В компании решили начать отказываться от подобных дизайнерских решений: в 2020-м году сенсорный экран в  S-Class установили на центральной консоли, а дефлекторы обдува придерживаются иного стиля.

Но при разработке нового EQB в компании решили придерживаться уже традиционного для бренда подхода относительно интерьера. Причем некоторые различия между электрокроссовером и GLB всё же имеются. У нового автомобиля нет рычага коробки передач. Там, где он располагается в GLB, в новинке находится компактная платформа, судя по всему, для управления мультимедийным комплексом.

Также электромобиль обзавелся новым рулем с хромированной окантовкой. Помимо этого, новый автомобиль способен выделиться дорогостоящей отделкой, которая может быть доступна уже в базовом варианте авто.

Технические характеристики Mercedes-Benz EQB пока не озвучены. Как утверждают инсайдеры, модель будет оснащена парой электромоторов для обеспечения полного привода. Заверенный запас хода автомобиля превышает 400 километров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!