Новинка получит двигатель W16, созданный из двух V8 LS7 от Chevrolet. Эскизы автомобиля, обнаруженные изданием Caradvice. Новый проект Холстеда – это Giocalotto Hyperod с шасси из углеродного волокна, 2,7-метровой колесной базой и двигатель W16 посередине. 16-цилиндровый агрегат будет выдавать 1400 л.с. и работать совместно с 6-ступенчатой ​​секвентальной коробкой передач. Ориентировочная масса автомобиля 1250 кг. Информации о динамических характеристиках пока нет.

Общая высота кузова, в котором не будет дверей, составляет один метр. Для изготовления кузова использовались карбон и кевлар. Спереди 20-дюймовые колеса, сзади 21-дюймовые.

При разработке автомобиля Холстед вдохновлялся McLaren F1, поэтому у него трехместная кабина с водительским сиденьем посередине. Над автомобилем с Холстедом работает Барри Лок, инженер суперкара McLaren F1. Производство новинки изначально будет налажено в Великобритании, но Halstead планирует открыть еще один завод в США. Модель дебютирует на Pebble Beach Elegance Pageant в июле 2022 года. Цены и тираж пока неизвестны.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!