Хенрик Фискер, основатель Fisker Automotive, ранее опубликовал в Твиттере изображение задней части грузовика Fisker Alaska, которое сопровождалось короткой надписью «электрический пикап». Но, видимо, Фискер ошибся, поскольку соответствующий пост был удален вскоре после публикации. Тогда американская компания до сегодняшнего дня не предоставляла никакой информации об электрическом грузовике. Так, 2 января Фискер поделился изображением пикапа, но на этот раз не в Twitter, а в LinkedIn. Fisker в сообщении LinkedIn написал «Да, следующая машина может быть пикапом!» «Может быть» здесь волшебное слово, так что нет, на данный момент ничего не решено. Но, опять же, одно можно сказать наверняка. То есть электрические пикапы становятся одними из самых заметных автомобилей как в этом году, так и в ближайшие годы.

Судя по изображению, задняя часть грузовика выполнена в довольно агрессивном стиле. При этом неизвестно, та ли это машина, что была на последнем снимке в Twitter. В любом случае Фискер отметил, что может появиться модель в кузове пикапа, то есть в американской компании сейчас обсуждают запуск проекта электрического грузовика. И вполне возможно, что в итоге пикап уйдет в «серию».

Можно предположить, что в ближайшем будущем электрические пикапы станут трендом, и в результате каждый крупный автопроизводитель попытается выйти на этот сегмент рынка. Напомним, что Fisker Automotive – американская компания, известная выпуском Fisker Karma, который был одним из первых в мире роскошных подключаемых гибридных электромобилей. Премьера этой модели состоялась в 2008 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!