Американская Ronn Motor Group  объявила о разработке водородного кроссовера Myst. Новая модель должна выйти не ранее 2022 года, а ее производство, возможно, начнут в Китае.

Презентация автомобиля с системой впрыска водорода состоялась еще в 2009 году, а через год после дебюта компания объявила о прекращении всех работ. В 2015 году компания объявила о возрождении под новым названием Ronn Motor Group и о создании второй версии Scorpion. Позже машина получила новое имя Феникс.

Такое название присвоят купе, родстеру и седану, и они все с водородным электродвигателем. Ожидалось, что только на электротяге новинка сможет преодолеть расстояние до 536 км. Связка топливных элементов и аккумулятора обеспечит автомобилю запас хода более 965 км. Суперкар мощностью 600 л.с. якобы он может разогнаться до 100 км / ч всего за 2,5 секунды.

В основе водородного кроссовера Myst будет современная архитектура Q-Series, ориентированная как на электродвигатели, так и на топливные элементы. По внешнему виду новинка будет похожа на все того же Scorpion. Модель, скорее всего, поступит в продажу на американском и китайском рынках.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!