Пресс-служба УАЗ опубликовала на своей странице во ВКонтакте изображения передовой «Буханки», которая никогда не встанет на конвейер. Автором рендера является дизайнер Андрей Давыдов. В компании отметили, что эти изображения являются лишь эскизом, а также попросили пользователей их оценить.

На изображениях можно увидеть современную «Буханку», которая представлена в двух оттенках: белом и темно-сером. В посте компания подчеркивает, что в этом случае речь идет о пассажирской версии модели. Рендерный автомобиль имеет суженную светодиодную головную оптику, крупногабаритные зеркала заднего вида, угловатые кузовные элементы, бокс на крыше, а также металлическую защитную накладку на переднем бампере. Представители УАЗа называют данный концепт футуристичным.

Сзади и под лобовым стеклом можно разглядеть крупные надписи «Буханка», а на задних стойках автомобиля — красно-золотые шильдики «СССР 100». Вероятнее всего, дизайнер Давыдов посвятил данный концепт не столько самой компании, сколько столетнему юбилею Советского союза.

В комментариях к почту сразу же сказали про сдвижную дверь и крупное крыло, которые будут друг другу мешать. Ещё одним спорным моментом этого концепта является задняя дверь, которая по задумке дизайнера должна открываться вверх, а не вбок: в таком случае сама дверь должна быть выполнена из легких материалов, а также иметь сильные упоры.

Техническая оснащенность и серийные перспективы концепта компания никак не озвучила. Актуальная «Буханка» имеет в своей моторной гамме 2,7-литровый бензиновый двигатель ЗМЗ на 112 л.с., который работает вместе 5-ступенчатой механической коробкой передач и полноприводной системой.

Текущий фургон «Буханка» продается от 793 тысяч рублей, а вариант с 9-местной компоновкой обойдется покупателю на 55 тысяч дороже.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!