Mercedes-Benz Vision Duet — футуристический концепт, который показывает, как могут выглядеть автомобили премиум-класса, когда автономные технологии 5-го уровня станут реальностью. Проект принадлежит Люджи Хуангу и представляет его дипломный проект в Колледже дизайна ArtCenter в Пасадене, Калифорния. Уникальная модель представляет собой трехместный роскошный автомобиль, цель которого – предложить новый уровень комфорта в поездках с помощью инновационного дизайна. Фактически Люджи удалось уловить суть бренда и спроецировать его на 15 лет вперед лучше, чем это могли бы сделать некоторые дизайнеры, работающие на немецкого автопроизводителя. По словам автора, концепция представляет собой «3-местный гранд-тур, который предлагает новые впечатления от поездки».

Хуанг считает, что благодаря переходу к электрификации и полной автономии люди меняют свои приоритеты с желания водить машину на желание путешествовать. В Mercedes-Benz Vision Duet отсутствуют какие-либо традиционные элементы управления, такие как рулевое колесо или педали, а вместо этого есть два удобных сиденья, обращенных лицом друг к другу, и большой стол в центре кабины. Когда автомобиль припаркован, стеклянная крыша может сдвигаться назад, а спереди может сесть еще один человек. При создании Vision Duet дизайнера вдохновила компоновка сидений прогулочных лодок. Когда автомобиль припаркован, стеклянную крышу можно откинуть назад, а также использовать третье переднее сиденье. При создании Vision Duet дизайнера вдохновила компоновка сидений прогулочных катеров.

Снаружи концепт не похож ни на один современный Mercedes-Benz, но это неплохо. Спереди он имеет узнаваемую решетку радиатора с большой трехконечной звездой, а установка электрической трансмиссии позволила получить исключительно короткий передний свес. Есть также набор небольших фар, соединенных светодиодной полосой, а сзади — светодиодная панель и гладкий скульптурный бампер. По какой-то причине грандиозному туреру будущего не нужны двери (или что-то еще в этом отношении), чтобы воздух не ворвался внутрь и не испортил прическу пассажира, обед, сон или что-то еще, что люди будут делать во время вождения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!