На пике своей космической программы NASA использовало специальный автомобиль для перевозки астронавтов из здания на стартовую площадку перед миссией. Вдохновленный этим ранее произведенным фургоном. Художник-дизайнер Александр Имнадзе Балдини смоделтровал фургон, который может использоваться NASA в будущем.

Фургон имеет очень интригующий  дизайн. Возможно, первое, что впечатляет в фургоне, – это его размеры. Имея шесть осей, он невероятно длинный и предлагает космонавтам более чем достаточно места.

Спереди у него тонкое ветровое стекло и три светодиодные полосы, выполняющие роль фар. У него также нет традиционных дверей, а вместо этого есть один большой люк сбоку, который предназначен для входа и выхода. В задней части находится большое окно со светодиодной лентой вокруг него и дополнительная горизонтальная светодиодная полоса.

Но к сожалению, мы вряд ли когда-нибудь увидим новый Astrovan, который выглядит так. Фактически, последний Astrovan был представлен  в октябре прошлого года компаниями Boeing и Airstream. Ранее сообщалось, что Boeing CST-100 Starliner стал новым фургоном Airstream Astrovan II. Именно в нем  начинается путь американских космонавтов на Международную космическую станцию. В его основе лежит кемпер Atlas Touring Coach на базе Mercedes-Benz. Airstream и NASA сотрудничают не в первый раз. Еще до появления Astrovan, в 1969 году, астронавты миссий «Аполлон-11», «Аполлон-12» и «Аполлон-14», возвращаясь на Землю, находились на карантине в мобильном комплексе Airstream.

 

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!