Автомобиль раньше выпускался предприятием «GM-АвтоВАЗ» и теперь Нива будет иметь свою «ладью»

Напомним, АвтоВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций СП «ДжиЭм-АвтоВАЗ» у американского концерна в конце 2019 года за 470 млн рублей. Напомним, что Niva (2123) является разработкой АВТОВАЗа и её производство начиналось в 2000 году под маркой LADA. Спустя два года модель стала выпускаться под маркой Chevrolet на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ. Основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – производились на мощностях АВТОВАЗа, а на партнерской производственной площадке была организована окраска и финальная сборка. Всего к настоящему моменту изготовлено более 700 тыс. внедорожников Niva.

 

 

“Lada Niva органично дополняет модельный ряд Lada, становясь вторым полноприводным внедорожником в семействе. Мы намерены и далее развивать его продажи, которые теперь организованы и в самой большой дилерской сети России, которая на сегодня насчитывает более 300 центров продаж и обслуживания. Этот автомобиль пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию”, – говорит исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу “АвтоВАЗа” Оливье Морне.

Продажи модели стартовали совсем недавно, но можно сказать, что «АвтоВАЗ» не изменил в автомобиле ничего. Единственное отличие внедорожников Chevrolet Niva и Lada Niva это шильдик лады на решетке радиатора и руле.

Вероятно, что в будущем модель все же получит обновление. Не исключено, что модель приведут к общей фирменной «X-стилистике» марки. Независимый дизайнер представил рендерные изображения российской новинки, которые были опубликованы в журнале «Автоброкер».

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!