В Сети показали первые «живые» фото нового KIA Sportage

Неделей ранее компания KIA официально презентовала долгожданное новое поколение кроссовера KIA Sportage. Премьера Sportage 5 не раз была перенесена по разного рода причинам. Однако ожидание стоило того, ведь KIA Sportage 2022 задал высокую планку для своих конкурентов на рынке.

Автомобиль имеет современный внешний вид со ставкой на технологичность и четкость линий, салоном чуть ли не премиального уровня отделки и оснащения, а также новые технологии двигателей. Впервые кроссовер Sportage предлагается в заводских матовых вариантах окраса кузова, что до этого считалось привилегией люксовых машин. Теперь в сети опубликовали первые фотографии “живого” нового Sportage и есть возможность оценить его подлинную внешность.

На глобальном рынке будет доступно два варианта новинки — с короткой колесной базой для Европы и длинной для Южной Кореи и США. Длиннобазная конфигурация обзаведётся эксклюзивным флагманским исполнением X-Line, которое в некоторых странах будет называться Gravity. Sportage X-Line 2022 получит уникальные бамперы с черно-серой отделкой вместо хромированных акцентов, иные боковые «юбки» и рейлинги на крыше. В салоне самого оснащенного Sportage будут зелёные или чёрные кресла с прострочкой, тёмные металлические элементы и отделка под дерево.

На данный момент неясно, какая модификация колесной базы Sportage будет доступна на территории РФ, однако можно считать фактом соответствие силовой линейки Sportage и нового Hyundai Tucson, который уже запустили в продажу на рынке России по цене от 1.9 миллиона рублей. В частности, российским автомобилистам будут доступны бензиновый «атмосферник» объемом 2.0 литра мощностью 150 лошадиных сил, 2.5-литровый «атмосферник» на 190 сил и турбодизель производительностью 186 л.с.

В сочетании с двигателями могут работать 6-ступенчатая механическая коробка передач и две АКПП — на 6 и 8 ступеней. Гибридные варианты ни для Hyundai Tucson, ни для KIA Sportage в России не будут доступны.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы