В AMT Machine Shops решили серьезно изменить классический городской автомобиль Rover Mini. Теперь он оснащен мотоциклетным двигателем Kawasaki Ninja. Оригинальный Rover Mini до сих пор остается эталоном легкого городского автомобиля.

Что получится, если вы решили установить мотор от мощного мотоцикла Kawasaki Ninja вместо штатного двигателя, и вы решили установить его не под капотом, а за сиденьем водителя. А если добавить к этому задний привод и огромные шины, то получится очень дикая версия классической машины.

Помимо силовой установки от гоночного мотоцикла, машина оснащена очень широкими крыльями, задним спойлером и диффузором. Благодаря своему новому внешнему виду автомобиль будет идеально смотреться в боксе гоночной команды. Поскольку оригинальный Mini изначально был очень маленьким автомобилем, ребятам из AMT пришлось проявить немного творчества с новой силовой установкой. Двигатель, расположенный за сиденьем водителя, не имеет перегородки и поэтому весь шум и тепло от него так хорошо ощущаются в салоне, а топливный бак находится под капотом.

Вместо того, чтобы покупать коробку передач, которая могла бы справиться с мощностью нового двигателя, энтузиасты решили сохранить существующую трансмиссию от мотоцикла Ninja. В автомобиле также сохранены элементы дисплея мотоцикла Kawasaki, которые помогают контролировать работу двигателя. Кроме того, в автомобиле установлен гидравлический ручник.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!