Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Maybach 57S Coupe от немецкого ателье Xenatec был изготовлен специально для ливийского лидера Муаммара Каддафи, а теперь продается за 961 950 евро (~1,14 миллиона долларов).

На YouTube-канале MercBenzKing был опубликован видеоролик, в котором продемонстрировали редкое купе Maybach 57S Coupe от кузовного ателье Xenatec из Германии. Машина 2010-го года выпуска была предназначена для ливийского лидера Муаммара Каддафи. Но автомобиль заказчик так и не получил, потому что в 2011-м году в результате гражданской войны в Ливии правительство Муаммара Каддафи было свергнуто, а его самого убили.

Купе основывается на базе Maybach 57. В соответствии с видео, автомобиль имеет уникальное цветовое решение. Машина укомплектована стеклами с авто-затемнением, хромированной радиаторной решеткой и овальными передними фарами. Изнутри купе выполнен в нюд-оттенках, таких как черный, бежевый и кремовый. У транспортного средства также есть холодильник и доводчик дверей.

Автомобиль приводится в движение 6-литровым форсированным мотором V12 мощностью 612 л.с., который работает вместе с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Еще в начале прошлого месяца автомобиль был выставлен на продажу голландской компанией Autoleitner, и его стоимость составляет 961 950 евро. Всего Maybach 57S Coupe от Xenatec предполагается выпустить в объеме 10 экземпляров, но на момент выпуска видео было изготовлено лишь 8.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!