По информации аналитического агентства «‎Автостата»‎, в Сибири по итогам сентября продажи подержанных автомобилей выросли на 24% по сравнению с показателями прошлого года. Больший спрос на авто на вторичном рынке был в Новосибирской и Иркутской областях и Краснодарском крае.

В начале текущего года на российском вторичном рынке, ровно как и на первичном, наблюдалось падение спроса в связи с ограничительными мерами и режимом изоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции. Уже в конце лета ситуация начала стабилизироваться, именно поэтому спрос на личный транспорт вырос. Например, в Сибири спрос на поддержанные легковые автомобили возрос на 24,3% по сравнению с прошлогодними показателями. 13,5 тысяч человек приобрели б/у автомобили в Красноярское крае, в Новосибирской области стали владельцами 13,3 тысячи человек, а Иркутская область может похвастаться продажей более 11,9 тысячи автомобилей вторичного автомобильного рынка.

Причем, наивысочайший рост продаж подержанных автомобилей замечен в Хакасии, там рост составил 49,4 процента, на втором месте стоит Республика Тува, где спрос вырос на 38,5 процента, а также на Алтае (35,8 процента). Самый меньший рост зафиксирован в Кемеровской и Омской областях, где спрос составил всего 18,9 и 13,7 процента, соответственно.

Как сообщают аналитики, увеличение спроса на вторичном рынке Сибири заметна уже в течение 3-х месяцев. Самой популярной маркой на вторичном рынке оказалась Toyota, где ее купили 19,4 тысячи раз, затем Lada с результатом в 11,5 тысячи, а на последнем месте в тройке расположился Nissan с количеством 7,7 тысячи проданных единиц.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!