Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Власти Сингапура планируют запретить регистрацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2025 году, а к 2040 году полностью перейти на использование электрических моделей. Отметим, что первоначальный запрет на регистрацию планировалось ввести в 2030 году, но власти пересмотрели сроки.

Регистрация новых дизельных автомобилей и такси в Сингапуре прекратится с 2025 года, заявил в четверг министр транспорта Онг Е Кунг. По словам Онга, это часть усилий по «Дальнейшему развитию более экологичных транспортных средств». «Как мы знаем, автомобили с дизельным двигателем выбрасывают PM2,5 (твердые частицы) и даже более загрязняют окружающую среду, чем автомобили с бензиновым двигателем», – сказал он.

Сообщается, что причиной этого шага стало желание уменьшить количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, и стимулировать спрос на электромобили. По оценкам экспертов, дизельные автомобили в настоящее время составляют 2,9% от общего количества автомобилей в Сингапуре, кроме того, большинство грузовиков используют силовые установки на тяжелом топливе, но запрет 2025 года на них не распространится.

Параллельно с отказом от двигателя внутреннего сгорания власти Сингапура планируют построить до 60 000 зарядных станций, около 60% из которых станут общедоступными, а остальные будут расположены на частных парковках. Помимо всего вышеперечисленного, власти рассчитывают посадить около 1 миллиона новых деревьев, перейти на солнечную энергию и расширить железнодорожные сети.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!