Всероссийский союз страховщиков обнародовал результаты исследования по десяти популярным моделям автомобилей в России по защищенности от угона. Исследованием занимался Центр исследований автомобилей и транспортных систем по заказу ВСС.

«Порядка 10—12 миллиардов рублей в год составляют совокупные убытки страховщиков по риску «угон» в России, — сообщил заместитель директора департамента развития имущественного страхования физлиц ВСС Михаил Порватов. — По мнению Михаила Порватова угнанный автомобиль является сплошным  криминалом так как используется для совершения всякого рода преступлений. Также это является дополнительным  источником финансирования криминала. Доход от продажи угнанных автомобилей идет в том числе на угон новых автомобилей.

В исследовании принимали такие автомобили как: Hyndai Solaris, Skoda Kodiaq, Mazda 6, Mazda CX-5, Mercedes-Benz GLE, Volkswagen Polo, Hyndai Tucson, Infiniti QX 50, Lexus LX, Mitsubishi Outlander. По результатам исследования, лидером по надежности от угона стал Mercedes-Benz GLE, за ним расположилась Mazda 6, замкнул тройку лидеров Infiniti QX 50, а Hyndai Tucson, Hyndai Solaris и Mitsubishi Outlander набрали минимальное количество баллов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!