На торгах Sotheby’s в Соединенных Штатах продают уникальный электрокар McLaren Speedtail 2020 года выпуска. Тираж, которым был выпущен автомобиль, составлял всего 106 экземпляров.

Инженеры-разработчики лишили автомобиль двух боковых зеркал, заменив их выдвижными камерами, которые транслируют изображение на панель внутри машины. При включении режима Active Velocity камеры убираются, а сам гиперкар понижается на несколько сантиметров, что делает его невероятно обтекаемым для воздушного потока, это дает автомобилю дополнительные скорость и маневренность.

Салон автомобиля имеет в себе три сидения, водительское располагается в середине, напротив которого руль, а как заверяет продавец, это дает человеку уникальный опыт вождения.

Приводится в движение коллекционный McLaren Speedtail 4-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом, который выдает общую мощность в 1035 л.с. Максимальная скорость автомобиля — 402 км/ч.

Электрический двигатель и батареи были разработаны не какой-то сторонней корпорацией, а инженерами технологического отдела бренда McLaren.

Как утверждают на Sotheby’s, этот Speedtail является самой продвинутой, улучшенной и аэродинамичной моделью среди всей линейки McLaren. Аукцион начинается от 170 тысяч долларов, что по текущему курсу составляет ~12,5 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!