Регулирующие органы США попросили Tesla отозвать 158 000 автомобилей в США из-за неисправности, связанной с безопасностью. Национальная администрация безопасности дорожного движения сообщила в письме компании Tesla, что проблема с дисплеем автомобилей и связанные с этим сбои приводят к потере камеры заднего вида и других функций автомобиля, связанных с безопасностью.

Агентство заявило, что дефект был обнаружен в некоторых автомобилях Tesla Model S с 2012 по 2018 год и Model Xs с 2016 по 2018 год.

В письме говорится, что следователи по безопасности «предварительно пришли к выводу, что отказ блока управления СМИ (MCU) является дефектом, связанным с безопасностью автомобиля».

В транспортных средствах неисправные блоки управления мультимедиа могут привести к тому, что сенсорный экран автомобиля погаснет, и в этот момент «изображение с камеры заднего вида / резервной камеры больше не будет доступно для водителя. Если это изображение недоступно, увеличивается риск аварии, что может привести к травмам “.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!