Объявление о продаже эксклюзивного родстера BMW Z8 2002 года выпуска было размещено на площадке Bring A Trailer.

Цену на BMW Z8 2002 просят 129 тысяч долларов, это в пересчет на рубли сейчас будет 9 мил. 970 тыс. рублей, за эту сумму можно купить новый родстер BMW M8 в Америке.

За BMW Z8, выставленный на продажу, просят 129 тыс. долларов, что составляет примерно 10 млн рублей. Примерно за эту же сумму можно приобрести в США новый BMW M8.

Всего для США выделили только 524 экземпляра BMW Z8, так автомобиль который продается на аукционе окрашен в серебристый оттенок Titanium Silver, у него в салоне используется роскошная натуральная кожа. Тканевый потолок идет в цвет кузова. В автомобиле есть кресла с электроприводом и подогревом, а приятную атмосферу создает аудиосистема с CD-чейнджером на 6 -ть дисков ( не понятно только зачем они сейчас в наш век) и декоративные вставки в салоне из матового алюминия.

Мотор на этом “красавце” установлен 4,9-литровый V8 мощностью 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Он разгоняется до сотни за достаточно хорошое время – 4,7 секунды, скорость котороя стоит на спидометре 250 км/час.

Так этот автомобиль с покупки в 2002 году был всего у одного владельца, и он ухаживал и жалел этот свой BMW M8 – пробег на нем всего 12 391 километр. Так к нему идет набор специальных инструментов, документация, и все документы по обслуживанию автомобиля. Но стоит участь, что в 2014 БМВ попал в аварию – сбив оленя, и его реставрировали.

Стоит добавить, что эта марка автомобиля участвовала в фильме про Джеймса Бонда – «И целого мира мало», после чего стал популярным и желанным автомобилем для любителей BMW. Всего было продано 5 703 автомобиля, он выпускался с 1999 по 2003 год.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!