Свой смелый проект энтузиасты из США назвали «Huge Bug». Благодаря их усилиям культовая машинка, известная своими компактными размерами, выросла почти в полтора раза. Любопытная копия легендарного Volkswagen Beetle появилась в США. Этот автомобиль отличается от классической модели невероятными для «Жука» размерами – автомобиль сравним по габаритам с мощным внедорожником Hummer.

Гигантский Volkswagen Beetle собрал американец Скотт Таппер. В этом нелегком деле ему помогал отец. По словам авторов проекта Huge Bug, к созданию увеличенной копии модели их побудило желание выделить Volkswagen Beetle в транспортном потоке. По их мнению, эта модель заслуживает гораздо большего внимания и уважения.

Сначала американцы планировали увеличить размер автомобиля на 50%. Однако затем пришлось скорректировать свои планы потому что тогда «Жук» не смог двигаться по обычным дорогам. Тогда энтузиасты уменьшили исходную цифру на 10%.

Первым шагом в процессе создания реплики стала цифровая копия Beetle.  Для этого американцы отсканировали классический автомобиль 1959 года с помощью 3D-сканера. Затем модель «увеличили» на 40%. Только после этого можно было начать работу по кузовным панелям. За основу увеличенного «Жука» был взят пикап Dodge, а двигатель V8 рабочим объемом 5,7 л -от универсала Dodge Magnum.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!