Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

На столичном заводе французской автомобильной компании Renault стартовало массовое производство новой генерации кроссовера Duster. В продаже автомобили в России появятся в первой четверти этого года, как сообщает пресс-служба компании.

На московском предприятии в 2019 году была роботизирована сварка крыши кроссовера и передней части кузова, а вот в 2020 году была начата подготовка к производству боковин кузова.

Премьера Renault Duster второй генерации прошла в Европе в конце 2017 года, где автомобиль до сих пор продается под брендом Dacia. Если сравнивать с предшественником, то модель слегка увеличили в габаритах: теперь размеры автомобиля составляют 4341 мм в длину, 1804 мм в ширину, 1682 в высоту. Колесная база составляет 2676 мм.

По предварительной информации, новая модель Renault Duster будет доступна покупателям с новым 1,33-литровым силовым агрегатом с выдачей 150 л.с., который уже имеется под капотом купе-кроссовера Arkana и рестайлингового Kaptur. Этот двигатель станет заменой 2-литровому атмосферному мотору мощностью в 143 л.с. Помимо этого, кроссовер будет предлагаться с 1,6-литровым двигателем мощностью в 114 л.с. Скорее всего, 1,5-литровый дизельный агрегат будет исключен из моторной гаммы.

Комплектации и их стоимости на Renault Duster нового поколения для РФ будут озвучены перед началом продаж. Официальный дебют автомобиля состоится 11 февраля. На сегодняшний день еще продается предшественник новой машины, стартовая стоимость которого составляет 912 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!