Уже в середине января следующего года жителю Тюмени получат возможность оценить услугу каршеринга, когда можно брать автомобиль в краткосрочную аренду. Услугу будет предоставлять каршеринговая компания Cars7, которая даст возможность жителям города взять на прокат машину на некоторое время по определенному тарифу.

Эта компания уже давно предоставляет услуги каршеринга жителям Иркутска и Волгограда, и в следующем месяце начнет свою работу и в Тюмени, так как этот город является быстро развивающимся и перспективным для всех областей экономики. Касаемо доступных для проката машин, то сначала будут доступны три варианта — чешская Skoda Rapid, южнокорейская KIA Rio и немецкая Volkswagen Polo нового поколения.

На текущий момент автомобили для каршеринга только закупаются. Есть информация, что в январе жителям города будут доступны 20 автомобилей, но затем автопарк планируется расширить до сотни машин. Тарифы пока еще не известны, но аренда авто в Тюмени будет стоить примерно так же, как и в других городах нашей страны. Пользователям каршеринга предложат аренду транспортного средства почасово или посуточно.

Один из представителей автоклуба Тюмени прокомментировал данную новость, отметив, что если услуга каршеринга и будет пользоваться спросом, в этом городе она вряд ли обретет ту же успешность, что и в столице. Одной из причин этому станет хорошо налаженная работа общественного транспорта.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!