В Турции собрали первый кузов первого электромобиля TOGG

Совместная автомобильная группа Турции (TOGG) объявила, что в воскресенье успешно завершила первоначальную сборку кузова первого автомобиля страны. «Наш первый кузов собран из деталей, произведенных в нашей стране», – говорится в сообщении TOGG в Twitter. В июне 2018 года пять промышленных гигантов: Anadolu Group, BMC, Kok Group, Turkcell и Zorlu Holding, а также головная организация – Союз торговых палат и товарных бирж Турции – объединились для создания TOGG.

TOGG, которая намерена произвести к 2032 году один миллион электромобилей, и будет производить пять различных моделей – внедорожник, седан, хэтчбек, b-SUV и b-MPV – до 2030 года и будет владеть своими правами интеллектуальной и промышленной собственности. На фотографиях показан первый кузов, собранный в Гебзе с разных ракурсов, все детали которого были произведены в Турции. В сообщении также содержится фотография старшего менеджера TOGG Гюркана Караташа с командой. Производство отечественного автомобиля будет производиться на мощностях «Гемлик». Строительство ведется. В отечественном автомобиле серийное производство начнется в конце 2022 года.

Официальные лица обещают, что он также будет иметь автономные функции, что означает, что он сможет ехать без водителя. TOGG опубликовала несколько иллюстраций и видеоролик, намекающие на дизайнерские решения, подписанные итальянской компанией Pininfarina SpA. Одна из характеристик – символы тюльпанов, видимые в передней части силуэта C-SUV. Следующим должен быть представлен седан, тоже из сегмента C.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы