В Турции стартовала производство грузового автомобиля ГАЗель NN

Стало известно о том, что в Сакарии, Турция, на предприятии Группы ГАЗ стартовало серийное производство нового легкого коммерческого автомобиля ГАЗель NN.

Отметим, что на турецком конвейере начали создавать шасси полной массой 3,5 тонны, на которые, в свою очередь, будут устанавливаться надстройки в зависимости от пожелания клиентов. ГАЗель NN под капотом оснащаются 170-сильным дизельным двигателем Cummins F2.8, который работает в паре с 6-ступенчатой механической КПП. Более того, грузовик стал первым отечественным LCV, оснащенным мотором экологического класса Евро-5.

«В перспективе автомобили ГАЗель NN Евро-6 будут доступны для российских клиентов, которые уделяют особое внимание экологичности транспортных средств», — отметили на предприятии Группы ГАЗ.

Напомним, что в мае текущего года новую ГАЗель NN начали выпускать на российском рынке. Производство грузовика началось с бортовых модификаций и цельнометаллических фургонов полной массой 3,5 тонны. Новинка получила дизельный Cummins ISF 2.8 мощностью 150 лошадиных сил и новой 6-ступенчатой МКПП.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Арни

    Ну может хоть турки смогут из этого говна конфетку сделать. Хотя это убожество уже ничего не спасет.

Добавить комментарий

Про кроссоверы