Издание “Волжский автостроитель” из Тольятти поделилось информацией о новом 1,6-литровым бензиновом двигателе от обновленной LADA Largus. Во время рестайлинга младший 8-клапанный получил более двух десятков новых компонентов, а также стал более экономичнее.

Информация появилась в базе Росстандарта, когда было опубликовано ОТТС на новый автомобиль Lada Largus FL, где указывались все возможные двигатели для рестайлинговой модели. Среди всех этих моторов был обнаружен 1,6-литровый агрегат ВАЗ-11182, производительность которого равна 90 л.с. и 143 Нм крутящего момента.

Позаимствовав несколько компонентов у 1,8-литрового атмосферного двигателя инженеры поставили новые шатуны, клапаны, поршни, облегченные распредвал и коленвал, а также усовершенствовали головку блок цилиндров, из-за чего водителям стандартных Largus больше не придется ехать на дополнительное техобслуживание для регулировки клапанов.

Внесенные модернизации дали возможность уменьшить механические потери, из-за чего мощность двигателя увеличилась на 3 л.с. (с 87 л.с.) и 3 Нм (с 140 Нм). При этом ~80% тяги отныне доступны при 1000 оборотов в минуту.

Представители АвтоВАЗа говорят, что несмотря на повышенную отдачу и уменьшенный расход топлива, новый двигатель до сих пор поддерживает 92-й бензин, причем никак не уступает предшественнику в своей надежности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!