На площадке завода ADM-Jizzakh в Узбекистане планируют организовать крупномасштабное производство легковых автомобилей брендов LADA и Renault. Эту информацию подтверждает президент государства. Некоторое время назад он подписал постановление, в котором прописаны подробности госплана инвестиционного проекта на будущие пару лет.

Новые машины LADA и Renault планируют изготавливать там же, где ранее проходила сборка южнокорейских автомобилей KIA. В самом начале организации производства завод будет собирать до 25 тысяч автомобилей ежегодно. Через некоторое время, уже после монтирования и ввода в эксплуатацию этапов сварки и покраски, в год завод будет производить примерно в 4 раза больше автомобилей, по итогу достигнув 100 тысяч транспортных средств.

Планы относительно выпуска иностранных моделей марки KIA названы: на заводе в Узбекистане организовали сборку седана K5 и паркетника Seltos. Про изготовление моделей LADA и Renault на данный момент ничего неизвестно. По словам инсайдеров, в 2020 году отечественный «АвтоВАЗ» уже ввозил на территорию государства кузова моделей XRay Cross в разных цветах, тем не менее, официальных подтверждений этому не было.

Скорее всего, легковые автомобили LADA и Renault будут собираться в Узбекистане как обычно — из готовых кузовов и комплектующих. Тем же способом изготавливают модели Largus, XRay, Granta и Vesta на заводе ЗАЗ на Украине.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!