Стало известно о том, что в городе Джизаке (Узбекистан) откроют завод по сборке китайских Dongfeng и Changan. До конца 2023 года там наладят производство кроссоверов, а также микроавтобусов и грузовиков.

Отметим, что данные завод находится в инвестиционной программе, которая утверждена президентом страны. Согласно этой программе, на строительство производства в свободной экономической зоне потратят 16,2 миллиона долларов. Из этой суммы средств 10,5 миллиона составят прямые иностранные инвестиции, а также кредиты, остальные 5,6 миллиона — средства ООО Auto Motors Asia.

Планируемая мощность завода будет 27 000 автомобилей в год: три модели кроссоверов, двух легких грузовиках и микроавтобусах. К слову, это будет не единственный проект связанный с китайскими компаниями и указанный в инвестпрограмме Узбекистана. Согласно другим данным, компания Changan собирается наладить в Наманганской области сборку коммерческих авто. Первые из них сойдут с конвейера уже в первом квартале 2021 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!