Volvo Cars представила первую в мире технологию обеспечения качества воздуха премиум-класса в своих автомобилях, позволяющую водителям Volvo дышать чистым и здоровым воздухом внутри своих автомобилей и очищать воздух в кабине перед поездкой. Новая технология Advanced Air Cleaner компании поставляется с датчиком, который измеряет уровень PM 2,5 внутри кабины, создавая функцию, недоступную ни в одном другом автомобиле, представленном в настоящее время на рынке. В Китае, где измерения PM 2,5 и соответствующие информационные службы хорошо развиты, водители Volvo также могут сравнивать качество воздуха внутри кабины и за пределами автомобиля. Показывая количество мелких твердых частиц в воздухе, PM 2,5 является широко используемым показателем качества воздуха. В глобальном масштабе многие городские районы страдают от значений PM 2,5, которые превышают рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения уровни, что подчеркивает необходимость минимизировать их воздействие.

Усовершенствованный воздухоочиститель, доступный с весны этого года на всех моделях Volvo серий 60 и 90, основанных на масштабируемой архитектуре продукта (SPA), удаляет мелкие твердые частицы из салона. Благодаря фильтру на основе синтетического волокна и ионизации до 95% всех частиц PM 2,5 не попадают в салон. Это оптимизирует качество воздуха внутри автомобиля, ограничивая неблагоприятное воздействие на здоровье, связанное с загрязнением воздуха и мелкими частицами. Более чистый воздух внутри автомобиля также способствует безопасному вождению, поскольку здоровый и свежий воздух помогает водителю сосредоточиться. Водители соответствующих моделей Volvo также могут использовать приложение для смартфонов Volvo On Call (если доступно), чтобы легко запланировать дополнительную очистку воздуха в салоне перед поездкой. Затем приложение сообщает водителям о фактических уровнях PM 2,5 в кабине после очистки.

«Благодаря нашей технологии Advanced Air Cleaner вы можете быть уверены, что воздух, которым вы дышите внутри вашего Volvo, чище и здоровее», – сказал Андерс Лёфвендаль, старший технический эксперт по качеству воздуха в салоне Volvo Cars. «Мы считаем, что чистый воздух полезен как для здоровья, так и с точки зрения безопасности, и мы продолжим расширять границы в этой области».

Помимо технологии Advanced Air Cleaner, Volvo Cars также работает над созданием здоровой окружающей среды в своих автомобилях другими способами. Его инженеры уже давно сосредоточены на удалении выбросов органических веществ в автомобиле и минимизации количества материалов, вызывающих аллергию, в его салоне. Volvo Cars предъявляет строгие требования к поставщикам деталей, чтобы свести к минимуму образование и выброс запахов от деталей и материалов, используемых внутри кабины. Компания также тесно сотрудничает с различными университетами и другими институтами по проектам, связанным с использованием материалов, а также разрабатывает и внедряет все более строгие стандарты аллергии для своих интерьеров.

Специальная группа экспертов по оценке запахов, известная как The Noses, проверяет компоненты как по отдельности, так и на уровне всего автомобиля на предмет выделения запаха. Несмотря на технологические достижения, эту команду нельзя пропустить в процессе контроля запаха, потому что человеческий нос гораздо более чувствителен, чем любой аналитический инструмент.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!