На сайте Авито появилось объявление о том, что в Казани выставили на продажу ВАЗ-2106 с минимальным пробегом всего в 46 километров. За практически нетронутый седан продавец хочет получить 700 тысяч рублей.  Соответственно, 23-летний автомобиль продается по стоимости новой Lada Vesta в не самой топовой комплектации.

Продавец не очень подробно описал «шестёрку». Известная информация о том, что начиная с 1997-го у автомобиля был лишь один хозяин, а пробег составляет всего 46 километров. Состояние седана оценивается как у нового автомобиля. И если судить по опубликованным снимкам, машина ни разу не становилась на учет, хранилась в сухом помещении, пусть в объявлении об этом и не написано.

ВАЗ-2106 является одним из самых многочисленных машин, потому что с самого начала производства в 1976 году до конца в 2006 году этой модели было изготовлено более 4,3 миллиона экземпляров. В 1997 году сборку автомобиля еще не переместили из Тольятти, но вот некоторых декоративных частей «шестёрка» все-таки лишилась: отделка интерьера обрела более минималистичный стиль, а логотип был видоизменен. Поздние ВАЗ-2106 выделяются одной особенностью — штатным задним противотуманным фонарем.

В движение автомобиль приводится карбюраторным 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 75 лошадиных сил, который работает вместе с 5-скоростной механической коробкой передач; привод — только заднеприводные. Кузов покрашен в белый цвет синтетической эмалью. Полностью отсутствует коррозия, хром не потускнел. Немногочисленные участки ржавчины видны только под днищем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!