Каждый год государство старается корректировать правила дорожного движения для более безопасного передвижения по дорогам. А также и другие законы, чтобы упростить жизнь гражданам. Наш онлайн-журнал расскажет о нескольких нововведениях, которые могут затронуть каждого владельца.

Первое изменение коснулось диагностической карты (ТО). Как вы можете помнить, чтобы получить полис КАСКО или ОСАГО, с 1 марта, когда СТО не работали, ее можно было не оформлять из-за ситуации со всемирной пандемией. Но уже 30 сентября временное решение будет отменено, а карта снова станет обязательна.

Второе нововведение связано с ПТС нового автомобиля. Так с 1 ноября все новые автомобили, которые будут продаваться на территории России, получат электронные ПТС. Это решение принято не только для РФ, но и для других стран Евразийского сообщества. Автолюбители могут и сами заменить бумажный паспорт автомобиля на электронный.

Третье изменение связано с учетом автомобиля. Уже с начала осени станет возможным автолюбителю не обращаться в местное ГИБДД для регистрации транспортного средства, а направиться в офис МФЦ, если он расположен ближе к месту проживания. Подобные функции обяжут многофункциональные центры выделить парковочное место для проведения регистрационных действий.

И последнее нововведение: ОСАГО станет для автолюбителей или дороже, или дешевле. Наш журнал уже сообщал об этой новости. Напомним, что уже с 24 августа представители страховых компаний более детально могут изучить личность водителя, чтобы сформировать более честный тариф для полиса обязательного страхования. Соответственно, цена может стать ниже, а может и выше. Минимальная базовая ставка теперь — ниже 2,5 тысячи рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!