Стало известно о том, что британский журнал Top Gear подвел итог 2020 года, назвав лучшие автомобили в различных категориях. Так, победители были выбраны в 18 номинациях.

Крис Харрис, один из ведущих, отдал звание Автомобиль года спорткар из Германии Porsche 911 Turbo S. Свой выбор он объяснил шутливым и емким высказыванием:

«Если у вас есть деньги, купите 911 Turbo S… и четыре или пять водительских прав на всякий случай».

Своих победителей выбрали также и два других ведущих шоу — Пэдди и Фрэдди. Так, в 2020 году лучшими по их мнению оказались британский спорткар Jaguar XJ 220 и электрический фургон для мороженого Мистер Ниппи соответственно.

Автомобиль года-2020 по версии Top Gear — в самой главной номинации — короновали новый британский Land Rover Defender. Кроме того, он также победил и в категории Неудержимая сила года.

В остальных категориях отличились:

Toyota GR Yaris — «Лучший хот-хэтч»;

BMW M3 нового поколения — «Самая ожидаемая новинка 2021 года»;

Honda e — «Лучший городской автомобиль»;

Aston Martin DBX — «Лучший супер-кроссовер»;

Rolls-Royce Ghost — «Лучший роскошный автомобиль»;

Volkswagen ID.3 — «Разрушитель стереотипов»;

Ferrari 812 GTS — «Самый звучный выхлоп»;

Ferrari SF90 — «Борец за экологию»;

Ford Puma — «Лучший кроссовер года»;

Ford — «Автопроизводитель года»;

Mercedes-AMG GT Black Series — «Трековое орудие года»;

Volvo P1800 Cyan — «Ретро-герой года»;

«Звание Car of the Year получают только лучшие из лучших. Мы осознаем, что разработка новой генерации внедорожника, который стал культовым авто является непростым занятием, однако Land Rover не пожалел времени для того, чтобы получить прекрасный результат», — сообщил редактор издания Top Gear Джек Рикс.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!