Стало известно о том, что на днях Великобритания рассказала о своих планах в отношении будущего экологии и, соответственно, будущего бензиновых и дизельных ДВС автомобилей. Напомним, в последнее время Китай, Франция и Норвегия также заявляли о подобных запретах.

Разумеется, такой радикальный переход на электромобили связан со стремлением получить отсутствие выбросов CO2 и сокращению расходов нефти. Поэтому запрещая продажи авто с ДВС, власти таким способом решили уже сейчас подтолкнуть автовладельцев переходить на более экологичные авто. И хотя популярность электрокаров растет, как и инфраструктура, но их количество все равно ниже, чем обычных машин.

фото zr.ru

Отметим, что уже в 2021 году премьер-министр хочет направить в Парламент новые экологические нормы для легковых транспортных средств. Однако полного отказа от машин с ДВС, разумеется, не случится, поскольку доля электрокаров на данный момент на британском рынке не превышает 7%, а гибридных моделей — 25%.

Чтобы граждане страны начала делать выбор в пользу экологичного ТС, правительство Британии планирует ввести льготы, а также значительно расширить инфраструктуру для таких автомобилей, в том числе увеличить число зарядных станций. Известно, что на улучшение и развитие этой отрасли, власти собираются выделить около 660 миллионов долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!