Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что правительство продвигает запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года на 2030 год. Как сообщалось ранее, запрет был подтвержден Джонсоном в колонке, которую он написал для Financial Times.

Запрет на автомобили с ДВС в 2030 году является частью плана из 10 пунктов по превращению Великобритании в страну с нейтральным уровнем выбросов. Премьер-министр написал, что правительство «инвестирует более 2,8 миллиарда фунтов стерлингов в электромобили, оборудовав страну станциями зарядки и производства аккумуляторов с длительным сроком службы в Великобритании. Это позволит нам прекратить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей в 2030 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!