Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует объявить на следующей неделе о запрете продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года, что на пять лет раньше, чем планировалось ранее.

Первоначально правительство предлагало запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2040 году, но в феврале Джонсон объявил, что намерен перенести запрет на 2035 год. Сейчас же Джонсон решил сократить срок до 2030 года.

Предложенный запрет будет распространяться на автомобили, работающие исключительно на бензине и дизельном топливе, а запрет на бензиновые и дизель-электрические гибриды появится через пять лет. Это изменение позиции по сравнению с первоначальным планом на 2035 год, который предусматривал запрет на любой новый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, независимо от того, имел ли он гибридный элемент или нет.

Спрос на электромобили резко вырос в прошлом году: количество новых регистраций увеличилось вдвое по сравнению с 2019 годом. Однако они по-прежнему составляют менее семи процентов от всех продаж новых автомобилей в Великобритании, и на них приходится автомобили,

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!