Великобритания готова запретить продажу новых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе начиная 2030 года, чтобы ускорить распространение электромобилей на британских дорогах. Ожидается, что Борис Джонсон ускорит переход на электромобили, объявив об одной из целого ряда новых политик в области экологически чистой энергии.

Правительство ранее консультировалось о планах перенести срок о запрете продаж новых автомобилей, загрязняющих окружающую среду, с 2040 на 2035 год. Теперь ожидается, что Борис Джонсон займет более амбициозную позицию по запрету продаж автомобилей с ДВС перенеся запрет на 2030 год, но после заверений в том, что инфраструктура Великобритании будет готова справиться с переходом на электромобили.

Новый график не будет применяться к некоторым гибридным автомобилям. Прекращение продаж новых бензиновых и дизельных автомобилей ознаменует собой огромный сдвиг в Автомобильный рынок Великобритании. Отраслевые данные показывают, что в этом году на автомобили с бензиновым и дизельным двигателем приходилось 73,6% продаж новых автомобилей, в то время как только 5,5% продаж приходились на чистые электромобили, которые, как правило, дороже.

Решение о прекращении продаж новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году поставит Великобританию впереди Франции, у которой намечен запрет на 2040 год, и будет соответствовать Германии, Ирландии и Нидерландам. Норвегия введет запрет в 2025 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!