Появилась вероятность, что к 2030 году в Великобритании могут полностью запретить продажу легковых машин с дизельными и бензиновыми двигателями.

По данным международного издания «‎The Financial Times»‎, по поводу этого ограничения на следующей неделе выступит премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Как отмечается, правительство Великобритании намеревалось ввести этот запрет к 2040 году, но в феврале премьер-министр сказал о том, что государство планирует положить конец продаже легковых автомобилей на первичном авторынке с дизельными и бензиновыми двигателями уже к 2035 году. Как утверждают инсайдеры, государство намерено отказаться от этого уже в конце текущего десятилетия.

Тем не менее, гибридные двигатели в автомобилях, которые используют и ДВС, и электродвигатель, лишь в 2035 году смогут попасть в список запрещенных.

Журналисты интернет-издания говорят о том, что предварительное объявление о запрете этих двигателей должно помочь автовладельцам привыкнуть к нововведению относительно типа моторов, а также к освоению новых электромобилей. Помимо этого, уже в следующему году правительство Великобритании выделит более £500 миллионов для установки и обслуживания электрических зарядных станций для электромобилей.

К 2050 году власти планируют добиться нулевого процента вредных выбросов. В прошлом году была создана программа «Чистый ноль», предполагающая постепенный переход на экологичные виды жизнедеятельности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!