Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новые транспортные средства, работающие полностью на бензине и дизельном топливе, не будут продаваться в Великобритании с 2030 года.

Все новые автомобили, работающие на ископаемом топливе, будут запрещены к продаже с 2030 года, что на десять лет раньше даты, первоначально озвученной еще в 2017 году. С этой даты также будут запрещены новые гибриды, если они не смогут преодолеть «значительное расстояние» с режимом нулевых выбросов. Также начнутся консультации по отказу от дизельных грузовых автомобилей.

Тем не менее, подержанные автомобили не будут затронуты запретом, что позволит бензиновым и дизельным автомобилям, а также обычным гибридам без «значительного» нулевого уровня выбросов, переходить из рук в руки на рынке подержанных автомобилей после 2030 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!