Ирландский бизнесмен Норман Кроули говорит, что собирается вернуть производство автомобилей в Ирландию с помощью нового предприятия под названием AVA (аббревиатура, по-видимому, взята из латинского Ad Vitam Aeternam – навсегда, на вечность, на всю жизнь). План AVA состоит в том, чтобы создать то, что Кроули называет «гиперклассикой» – новое семейство электромобилей с очень высокими характеристиками, но со стилем, вдохновленным некоторыми из великих автомобилей прошлого.

С этой целью Кроули нанял двух самых известных дизайнеров автомобилей – Яна Каллума и Питера Брока. Вместе они «воссоздадут» культовый рестомод Chevrolet Corvette C2 1960-х года под новым названием AVA Stingray, только теперь вместо 7-литрового «биг-блока» или современного V8 Chevrolet, будет электрическая силовая установка мощностью на 1200–2000 лошадиных сил и полный привод. Автомобиль будет произведен в студии AVA в Пауэрскорте, графство Уиклоу.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!