Маленькая ирландская компания AVA, чей штаб располагается в городе Эннискерри, решила повторить пусть английской Lunaz. Бюро запланировало перевести легендарный автомобиль на электрическую тягу. Первым проектом является AVA Stingray, рестомод Chevrolet Corvette C2 1960-х годов, чья производительность составляет 1200 л.с.

Направление уникальной работы AVA называется Hyperclassic. Под этим наименованием будет проводиться превращение ретро-автомобилей в электрокары, по производительности и динамике близкие к гиперкарам. Команда для осуществления данного проекта собрана из специалистов, ранее работавших в Williams Advanced Engineering, Lotus и McLaren. Дизайн дебютного проекта будет осуществляться Иэном Каллумом и Питером Броком.

Каллум является бывшим главным дизайнером Aston Martin и Jaguar, а теперь и собственником модификационной студии Callum. Брок — один из самых популярных авто-дизайнеров Соединенных Штатов, а также автор эскиза Chevrolet Corvette Sting Ray. Они объединятся для оснащения культового спортивного авто электрическим двигателем на 1200-2000 л.с. и полноприводной системой.

Несмотря на новое оснащение модели, экстерьер и внутренний облик AVA Stingray будут максимально напоминать винтажный автомобиль.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!