Tesla с гордостью предлагает зарядные станции по всей территории США, а также в Европе. В Португалии это единственный широко признанный производитель электромобилей, поскольку он обеспечивает сеть быстрой зарядки. Тем не менее, владельцы Tesla жалуются, что в большинстве стран они не могут получить мощность более 120 кВт. и попросили у автопроизводителя объяснений, но пока ничего не получили.

Сообщения об этом ограничении мощности поступают из Испании, Великобритании, Португалии, Швеции и большинства других стран, в которых продаются автомобили. По словам членов клуба Tesla, некоторым из них иногда удается преодолеть этот предел, в то время как большинство застревает на 120 кВт. Согласно сообщениям клубов, Tesla владельцы были обеспокоены тем, что Tesla могла ослабить автомобили. Тесты на других зарядных станциях, таких как Ionity, показали, что проблема действительно связана с нагнетателями.

Владельцы машин пытались связаться с Tesla, чтобы разобраться в проблеме, и до сих пор не получили официального объяснения этого. Одно справедливое требование, которое у них есть, заключается в том, чтобы Tesla могла предупреждать владельцев, приближающихся к любой конкретной зарядной станции, о любых ограничениях.

В связи с этим некоторые члены клуба разработали теории того, что происходит. Некоторые считают, что Tesla решила помешать нагнетателям достичь мощности до 150 кВт из-за жаркой погоды, с которой Европа столкнулась во многих странах в этом году. В любом случае, если бы это было действительно так, любой всплеск температуры в прошлом вызвал бы такое же снижение скорости зарядки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!