Владельцы Chevrolet Corvette не смогут изменять программу управления двигателем

Автомобильный концерн General Motors (GM), под эгидой которого работает американский бренд Chevrolet, не станет предоставлять послепродажную поддержку Corvette C8. Представители марки утверждают, что не собираются помогать фирмам обходить защиту электронного блока управления силовым агрегатом.

Слухи об этом появились до того, как компания представила Corvette C8 прошлого модельного года. Акцент был сделан на электрической архитектуре GM Global B, блокирующей электроблок управления двигателем (ECU), чтобы не позволять легко его перепрошивать из-за кибербезопасности; судя по всему, пока так и останется. Тэдж Юхтер, действующий главный инженер Chevrolet, в беседе с иностранным изданием «Muscle Cars and Trucks» сказал, что компания не собирается помогать различным тюнинговым организациям в модификации Corvette C8. Для начала, бренд не планирует давать подобным ателье лазейку для обхода кибербезопасности.

История показывает, что подобные методы могут легко стать частью арсенала злоумышленников, и концерн не хочет рисковать, ставя под угрозу свои будущие автомобили. Юхтер также сказал, что одной из главных целей компании является сделать свои продукты настолько защищенными от взлома, насколько это возможно.

Юхтер считает, что лишь самые умные догадаются, как настроить автомобиль, и некоторые уже это делают с большим трудом. Существуют мощные Corvette C8, мощность которых превышает 1000 л.с., но, по заверению издания «Muscle Cars and Trucks», на рынке подержанных авто нет ни одного комплекта для такой прокачки производительности. Тем, кто смог взломать систему, пришлось столкнуться с огромным количеством проблем. Тюнинг автомобиля пусть и не полностью невозможен, но он точно максимально усложнен.

На данный момент Corvette Stingray предоставлен исключительно для поколения C8. Скоро должны появиться и несколько версий модели, включая мощную Z06, но представители бренда пока ничего не говорят о производимой ими мощности.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы