Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Эти автомобили появились в дилерских центрах нашей страны почти одновременно: Skoda Karoq был доступен к покупке в прошлом феврале, а KIA Seltos появился месяц спустя. Теперь владельцы этих кроссоверов высказали свое мнение о приобретенной машине.

По итогам прошлого года Skoda Karoq была продана в размере 15,5 тысячи экземпляров, а вот KIA Seltos — в размере 13 тысяч единиц. Об этих цифрах сообщают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», также рассказывая о результатах опроса среди собственников данных моделей.

Если говорить об основной причине того, почему выбор пал именно на эти кроссоверы, то опрашиваемые единогласно отметили отличное соотношение цены и качества. Среди владельцев южнокорейского автомобиля практически 36% проголосовали за интересный дизайн, 14,8% сказали, что современность автомобиля стала решающим фактором. Среди собственников Skoda Karoq 19,6% сказали про динамические качества автомобиля, а 14,7% — о его комфортабельности.

Источник: Автостат

Главным недостатком для обоих автомобилей оказалась завышенная цена, причем собственники чешской машины упоминали об этом чаще: стоимость Karoq практически на 100 тысяч рублей превышает цену Seltos. Владельцам KIA Seltos не понравилась и плохая шумоизоляция (13,5%), а по поводу качества сборки и самих элементов высказались 10,8% респондентов.

Водители чешского автомобиля сказали, что было бы неплохо видеть более высокий клиренс и расширенный перечень опций. Согласились бы владельцы автомобилей назвать его «автомобилем мечты»? Так вот 33,3% собственников KIA Seltos и 29,7% Skoda Karoq ответили «да». Также 24,7% собственников чешской машины и 16,2% корейской сказали, что порекомендовали бы эту модель своим знакомым.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!